martedì 15 marzo 2011

Parmigiana di zucchine

Ieri pomeriggio, dopo qualche giochino insieme, ho proposto al mio bimbo di pasticciare un po' in cucina...pronta naturalmente alla totale imbiancatura di pavimento, tutina, coprisedia...da far venire i brividi...però è stato divertente per entrambi e, alquanto soddisfatto, ha poi mangiato ben volentieri il risultato del suo lavoretto, pur trattandosi di zucchine, che, come altre verdure, da un po' non sempre gradisce.

Innanzitutto, mi sono portata avanti col lavaggio e con la pulizia dalle estremità di 5 zucchine. Le ho divise a metà e le ho affettate nel senso della lunghezza

Ecco allora l'intervento del mio piccolo aiuto cuoco con l'impanatura delle fette nella farina

abbiamo proceduto fino a completamento delle fettine

In una ciotola, abbiamo sbattuto 2 uova intere e le abbiamo salate

A questo punto, essendo Luca già tutto imbiancato e pressoché da sterilizzare, ho continuato da sola, tuffando nell'uovo le zucchine infarinate

e poi friggendole in olio di semi ben caldo


Infine, le ho messe ad asciugare su carta assorbente da cucina

E adesso, un po' di sughetto fresco sciuè sciuè. In una padella ho rosolato uno spicchio d'aglio in un po' d'olio ed ho aggiunto della passata fresca di pomodoro. Appena 10 minuti di cottura e ho aggiunto a fuoco spento una bella manciata di basilico


Pronti così per confezionare la nostra parmigiana. Iniziamo a distribuire sul fondo di una pirofila qualche cucchiaiata di salsa al pomodoro e copriamo con le fette di zucchine panate

qualche dadino di scamorza fresca

ancora un po' di salsa profumata al basilico

e nuovamente uno strato di zucchine con 
altri dadini di scamorza

poi ancora pomodoro

Procediamo in questa maniera a strati fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con abbondante mozzarella e scamorza

Passiamo in forno caldo con funzione combinata grill per gratinare la superficie e facciamo intiepidire prima di servire

Nessun commento:

Posta un commento