Oggi prepariamo uno sfizioso stuzzichino, ideale per essere servito in un pratico buffet in piedi, o come antipasto in accompagnamento al classico prosciutto e mozzarella.
Ci occorrono: 1 melanzana globosa, che affetteremo a dischi e lasceremo riposare sotto sale, delle fette abbastanza doppie di prosciutto cotto e delle fette di scamorza
un po' di pane morbido per tramezzini ammorbidito in mezzo bicchiere di latte e condito con sale, olio, pepe e origano. Inoltre, farina, uovo e pangrattato per la panatura, nonché olio per friggere
Dopo un'oretta circa, strizziamo le melanzane e iniziamo a comporre i sandwich, posizionando su ogni disco una fetta di scamorza ed una fetta di prosciutto cotto
poi, un cucchiaio di farcia di pane
Sovrapponiamo, infine, un altro disco di melanzana
Passiamo ogni sandwich nella farina, premendo bene, sia sui lati sia sul bordo
poi nel composto di uova e latte
e, per ultimo, nel pangrattato, sempre premendo bene
Friggiamo in olio di semi profondo, circa 3 minuti per lato a fiamma media
ed ecco serviti i nostri stuzzichini!
Ottimi anche freddi!
Nessun commento:
Posta un commento