mercoledì 16 marzo 2011

Scialatielli del boscaiolo

Ieri sera ho preparato un primo piatto veloce e gustoso, utilizzando un formato di pasta che amo molto, in quanto "richiamante" le mie origini partenopee...gli scialatielli!
Questi poi sono insaporiti ai funghi porcini e, pertanto, perfetti per l'abbinamento con pancetta e piselli.

Ho iniziato col far imbiondire una cipolla in una padella con un fondo d'olio extravergine d'oliva

Vi ho fatto rosolare i cubetti di pancetta e poi vi ho aggiunto circa 2 etti di pisellini piccoli surgelati (superfluo dire che se son freschi...molto meglio)

Nel frattempo, ho portato a bollore dell'acqua salata ed ho cotto gli scialatielli ai porcini, scolandoli qualche minuto prima, affinché raggiungano la cottura al dente con la mantecatura nel condimento

A fuoco spento, ho aggiunto 3 cucchiai da tavola di panna liquida da cucina

e...se è vero che l'occhio vuole la sua parte...impiattiamo con l'ausilio di un coppapasta (facilmente reperibile in commercio) e serviamo ben caldi in tavola!

Mmm...Buoooooonisssssimiiiiii!

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