domenica 20 marzo 2011

Penne rigate ai cuori di carciofo

Oggi prepariamo un primo piatto veloce ed energetico.
Cuciniamo contemporaneamente la pasta ed il condimento e poi li mantechiamo insieme...due pennette rigate e degli spicchi di carciofo per tanto gusto in poco tempo!

Rosoliamo, dunque, uno spicchio d'aglio in una padella con un po' d'olio extravergine d'oliva e vi rosoliamo 300 gr di cuori di carciofi surgelati

Aggiungiamo il sale (che accelera la cottura nelle verdure, poiché le aiuta a perdere l'acqua di vegetazione)

Dopo aver rosolato, aggiungiamo un paio di mestoli di acqua di cottura della pasta (che, ricca di amido, fa da collante e dà sapore)

Scoliamo le penne rigate qualche minuto prima che abbiano raggiunto la cottura al dente e le uniamo ai carciofi in padella

Amalgamiamo bene la pasta col condimento, continuando a girare e avendo cura di non far asciugare troppo

A fuoco spento, aggiungiamo un etto di panna liquida da cucina

e un abbondante trito di prezzemolo

Impiattiamo e, a piacere, spolverizziamo con del pepe macinato e del grana grattugiato

Ed ecco pronte le nostre pennette

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