Oggi prepariamo un primo piatto veloce ed energetico.
Cuciniamo contemporaneamente la pasta ed il condimento e poi li mantechiamo insieme...due pennette rigate e degli spicchi di carciofo per tanto gusto in poco tempo!
Rosoliamo, dunque, uno spicchio d'aglio in una padella con un po' d'olio extravergine d'oliva e vi rosoliamo 300 gr di cuori di carciofi surgelati
Aggiungiamo il sale (che accelera la cottura nelle verdure, poiché le aiuta a perdere l'acqua di vegetazione)
Dopo aver rosolato, aggiungiamo un paio di mestoli di acqua di cottura della pasta (che, ricca di amido, fa da collante e dà sapore)
Scoliamo le penne rigate qualche minuto prima che abbiano raggiunto la cottura al dente e le uniamo ai carciofi in padella
Amalgamiamo bene la pasta col condimento, continuando a girare e avendo cura di non far asciugare troppo
A fuoco spento, aggiungiamo un etto di panna liquida da cucina
e un abbondante trito di prezzemolo
Impiattiamo e, a piacere, spolverizziamo con del pepe macinato e del grana grattugiato
Ed ecco pronte le nostre pennette
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