venerdì 4 marzo 2011

Polpettine fritte

Sta arrivando Carnevale e come tradizione vuole, prepariamo tutti i piatti, dolci e salati, che ne sono espressione. Uno di questi è costituito dalle lasagne del martedì grasso...ci portiamo allora avanti con le polpettine di carne fritte.

Iniziamo subito a tenere in ammollo circa 300 gr di pane in acqua o latte e poi lo strizziamo in una terrina

Vi aggiungiamo circa 500 gr di carne macinata

Condiamo con 2 uova, sale, pepe, formaggio grattugiato

e un trito di prezzemolo fresco

Amalgamiamo per bene gli ingredienti

e ne preleviamo dei pezzetti alla volta che arrotoliamo nel palmo delle mani formando delle polpettine della grandezza di una nocciola

Le friggeremo in abbondante olio bollente

e le ripassiamo su carta assorbente per asciugare l'unto in eccesso

Pronte!...per essere tuffate tra le sfoglie di lasagnette o, perché no, anche per essere gustate così, come stuzzichino o aperitivo, sistemati su spiedini alternati a pomodorini

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