sabato 19 marzo 2011

Polpettone farcito

Oggi cuciniamo un polpettone ripieno con uova sode e bieta erbetta

In una padella facciamo saltare con un po' d'olio e sale circa 2 etti di bieta erbetta (anche surgelata, in cubetti)

Nel frattempo, bagniamo 5-6 fette di pancarré in un po' di latte, poi lo strizziamo e lo sbricioliamo in una ciotola. Vi aggiungiamo circa mezzo chilo di carne tritata


poi 2 uova intere

un trito di aglio e prezzemolo, una presa di sale, un pizzico di pepe
  

2 etti circa di prosciutto cotto e di scamorza tagliati a dadini

Amalgamiamo bene il composto e lo distribuiamo su un foglio di carta forno

Farciamone la superficie con la bieta saltata in padella e disponiamo al centro 2 uova sode

e, con l'ausilio della carta forno, iniziamo ad arrotolare dando forma al polpettone


Lo facciamo così riposare per circa un quarto d'ora in frigo

e poi lo sistemiamo in uno stampo per plum cake oleato. Inforniamo a 190° per circa 40 minuti

Lo facciamo riposare 5 minuti prima di sformare

ed eccolo pronto per essere affettato e, ovviamente, gustato!

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