mercoledì 23 marzo 2011

Teglia di patate e funghi

Ecco un ottimo contorno, composto da patate e funghi champignon, cotti al forno a mo' di pizza, ideale come accompagnamento a salsicce o arrosti in genere

Peliamo un mezzo chilo di patate e le tagliamo a rondelle. Le facciamo bollire in acqua salata per 4-5 minuti

Intanto, sull'altro fornello, facciamo imbiondire uno spicchio d'aglio in olio d'oliva e vi facciamo trifolare i funghetti champignon

Oliamo una teglia da forno e vi distribuiamo sul fondo i dischetti di patate (che abbiamo portato a metà cottura)

Cospargiamo con una generosa manciata di origano fresco sbriciolato

Aggiungiamo dei dadini di prosciutto crudo

Procediamo con uno strato di funghetti trifolati

ed una spolverata di pepe bianco

Completiamo con uno strato di fiordilatte sfilacciato e con un altro filo d'olio extravergine

Inforniamo a 190° per un quarto d'ora circa

ed ecco servito il nostro gustoso contornino

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