È stagione di carciofi...tante varietà...tante gustose ricette...
Oggi ho scelto 3 carciofotti tipo mammole da imbottire con un ripieno a base di carne e pane.
Una parte delle foglie meno tenere, le aggiungeremo in una pentola con dell'acqua portata a bollore, con uno spicchio d'aglio e qualche cucchiaio di passata di pomodoro, per preparare un bel brodo di carciofi.
Prepariamo, intanto, il ripieno con un paio di fette di pane in cassetta bagnate in mezzo bicchiere di latte. Le strizziamo, vi amalgamiamo la carne tritata
un uovo intero, sale, uno spicchio d'aglio tritato fine e prezzemolo
Con questo composto farciamo l'interno dei carciofi
Quando si sarà formata una crosticina
trasferiamo i carciofi nel brodo e li lasciamo così cuocere per un'oretta a fiamma media
Una volta che il brodo si è ristretto, serviamo i carciofi in un piatto da portata
In alternativa, potremo arricchire il brodo con i gambetti dei carciofi e con rondelle di carote e cuocervi della pastina come ho fatto io servendo un bel piatto di grattini all'uovo
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