martedì 19 aprile 2011

Torta marmorizzata

L'altra sera mi sono cimentata col mio piccolo aiutante nella preparazione di questa tortina semplice e tenera.

Abbiamo lavorato anzitutto 150 gr di burro portato a temperatura ambiente con 200 gr di zucchero semolato

Abbiamo aggiunto 3 uova intere

Una fialetta di aroma limone

una bustina di aroma vanillina

un pizzico di sale e 250 gr di farina

Lavoriamo il composto con le fruste elettriche, aggiungendo circa 1 bicchiere di latte, o comunque quello che si renda necessario perché raggiunga la classica consistenza tale da cadere lentamente dal cucchiaio

Da ultimo, aggiungiamo una bustina di lievito per dolci

A questo punto, dividiamo l'impasto in due...metà lo trasferiamo in uno stampo da cm. 26 imburrato e infarinato

All'altra metà amalgamiamo 40 gr di cacao in polvere, 20 gr di zucchero e qualche altro cucchiaio di latte

 
Versiamo anche l'impasto al cacao nello stampo coprendo quello chiaro e passiamo una forchetta a spirale dall'alto in basso attraverso i due composti


Cuociamo in forno preriscaldato a 175° per 45 - 50 minuti

Una volta raffreddata, sformiamo la torta e la cospargiamo con zucchero a velo

Accipicchia...ho dimenticato di fotografarne l'interno...ma, come si può immaginare, il nome marmorizzata è dato appunto da questo effetto marmo creato all'interno tra i 2 colori di impasto. Essendone autrice sempre la sottoscritta, vi riporto la foto della stessa torta preparata e postata per il sito Cucinare Facile per il quale ho collaborato come redattrice

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