mercoledì 20 aprile 2011

Crêpe ripiene ai cuori di carciofo

Come per tutte le preparazioni "ripiene", ampia scelta per farce e condimento.
Nella ricetta che segue illustrata e descritta, ho farcito le mie crêpe con cuori di carciofo, prosciutto cotto e mozzarella. Le ho poi infornate con un condimento a base di salsa di pomodoro e panna in superficie!

Per l'impasto delle crêpe vedi qui la ricetta

Facciamo sciogliere una noce di burro sul fondo della crêpiere. Versiamo un mestolo di impasto e lo distribuiamo su tutta la base aiutandoci con un movimento rotatorio

Facciamo rapprendere la crêpe su un lato per un paio di minuti

Poi la giriamo e la facciamo rapprendere sull'altro lato

Procediamo in questo modo fino a terminare la pastella e, man mano che si cuociono, le teniamo da parte una sull'altra

Per il ripieno ci procuriamo semplicemente qualche fetta di mozzarella e di prosciutto cotto e dei cuori di carciofo soffritti in un po' d'olio

Distribuiamo allora su ogni metà crêpe qualche spicchio di carciofo

due o tre fette di mozzarella

e, per finire, il prosciutto cotto

Pieghiamo le crêpe in 4 e poi le sistemiamo in una pirofila da forno. Potremo cospargerne la superficie con semplici fiocchetti di burro, con un velo di besciamella che faremo gratinare col grill o (come ho scelto stavolta) con della semplice passata di pomodoro condita con olio, sale e 3 cucchiai di panna

Un pizzico di origano, qualche dadino di mozzarella e poniamo in forno con la funzione grill per gratinarle un po' in superficie
eccole servite...

con uno sguardo anche all'interno...buon appetito!

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