lunedì 25 aprile 2011

Il seguito delle mie pizze pazze

Per tutti i miei amici amanti della signora pizza...
ecco tanti altri gusti delle mie pizze pazze.
Per l'impasto, v. Le mie pizze pazze.

Al solito, mentre teniamo la pasta di pane al caldo in lievitazione, ci portiamo avanti con la preparazione delle farciture.

Iniziamo col tagliare una melanzana a dadini e a lasciarla per un'oretta sotto sale, affinché perda l'acqua di vegetazione. Poi, la strizziamo e la friggiamo in olio d'oliva

Taglieremo anche 2 zucchine verdi a rondelle e le rosoleremo in padella semplicemente con olio e sale

 
Un altro condimento che è piaciuto molto a chi l'ha assaggiato è quello preparato in forno, soffriggendo una cipolla in olio d'oliva, su cui adageremo delle patate tagliate a fette

Quasi a fine cottura, aggiungiamo i dadini di pancetta affumicata

Prepariamo anche degli asparagi freschi, puliti e tagliati a pezzetti e rosolati in olio d'oliva, ai quali aggiungeremo dei gamberetti

Facciamo soffriggere poi dei frutti di mare (cozze, code di gamberi, vongole)

Rosoliamo un po' di polpa di salsiccia in padella senza olio e vi aggiungiamo un bicchiere di salsa di pomodoro

Procediamo infine con dei cuori di carciofo rosolati in padella e due patate bollite in acqua già salata

Non ci resta che preparare anche il condimento che non richiede cottura...ecco qualcosa...olive, tonno, pomodorini, mozzarella, provola affumicata, basilico fresco, ruchetta, Philadelphia e un po' di affettati misti (salame, speck, prosciutto crudo e prosciutto cotto)

Stendiamo dunque le nostre pizze nelle teglie individuali e vi ricordo l'importante accorgimento di farle lievitare ancora un po' prima di infornarle.
Ecco così pronte...

la pizza con zucchine, prosciutto cotto e mozzarella

la pizza con patate, cipolla, pancetta e basilico

la pizza con salame e Philadelphia

la pizza con melanzane fritte, provola affumicata e basilico

una pizza con asparagi e gamberetti

una pizza con carciofini e mozzarella

ed una coi carciofini, mozzarella e prosciutto cotto

una pizza rossa con salsiccia e mozzarella

la pizza preferita dal nonno Antonio, ai frutti di mare e pomodorini

una pizza al ragù di tonno e olive

una semplicissima, con purea di patate prezzemolate

la pizza con ruchetta, speck e pomodorini

una pizza con fette di salmone affumicato e prezzemolo

e, non poteva mancare una classica margherita con mozzarella, pomodoro e basilico (preferita dalla semplice nonna Anna)

ed una rossa con mozzarella e prosciutto crudo

Spero di aver fornito tanti altri "elementi di scelta" ai prossimi invitati all'assaggio delle mie pizzeeeeeeee...

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