ecco tanti altri gusti delle mie pizze pazze.
Per l'impasto, v. Le mie pizze pazze.
Al solito, mentre teniamo la pasta di pane al caldo in lievitazione, ci portiamo avanti con la preparazione delle farciture.
Iniziamo col tagliare una melanzana a dadini e a lasciarla per un'oretta sotto sale, affinché perda l'acqua di vegetazione. Poi, la strizziamo e la friggiamo in olio d'oliva
Taglieremo anche 2 zucchine verdi a rondelle e le rosoleremo in padella semplicemente con olio e sale
Un altro condimento che è piaciuto molto a chi l'ha assaggiato è quello preparato in forno, soffriggendo una cipolla in olio d'oliva, su cui adageremo delle patate tagliate a fette
Prepariamo anche degli asparagi freschi, puliti e tagliati a pezzetti e rosolati in olio d'oliva, ai quali aggiungeremo dei gamberetti
Facciamo soffriggere poi dei frutti di mare (cozze, code di gamberi, vongole)
Rosoliamo un po' di polpa di salsiccia in padella senza olio e vi aggiungiamo un bicchiere di salsa di pomodoro
Procediamo infine con dei cuori di carciofo rosolati in padella e due patate bollite in acqua già salata
Non ci resta che preparare anche il condimento che non richiede cottura...ecco qualcosa...olive, tonno, pomodorini, mozzarella, provola affumicata, basilico fresco, ruchetta, Philadelphia e un po' di affettati misti (salame, speck, prosciutto crudo e prosciutto cotto)
Stendiamo dunque le nostre pizze nelle teglie individuali e vi ricordo l'importante accorgimento di farle lievitare ancora un po' prima di infornarle.
Ecco così pronte...
la pizza con zucchine, prosciutto cotto e mozzarella
una pizza con carciofini e mozzarella
una pizza rossa con salsiccia e mozzarella
e, non poteva mancare una classica margherita con mozzarella, pomodoro e basilico (preferita dalla semplice nonna Anna)
Spero di aver fornito tanti altri "elementi di scelta" ai prossimi invitati all'assaggio delle mie pizzeeeeeeee...
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