Mi piace molto creare...ritengo che in qualsivoglia ambito e campo la fantasia, la combinazione di colori, ingredienti e forme, possa dar luogo a tutto ciò che sia in grado di superare qualsiasi insegnamento o corso. La mia esperienza ai fornelli, infatti, non è stata preceduta da alcun corso formativo, ma nasce prettamente dalla fantasia, che mi permette di assaggiare una pietanza prima ancora di approntarla.
E così per questi involtini di carne farciti con prosciutto e formaggio e serviti su una salsina a base di noci.
Iniziamo col primo involtino...sistemiamo una fetta di carne su un piano da lavoro
la copriamo per la stessa larghezza con le fette di prosciutto
poi con le fettine di formaggio
e, per finire, con delle foglioline di salvia a pezzetti
Arrotoliamo la fetta su sé stessa partendo dal lato più corto
La fermiamo con gli appositi anelli regolabili per involtini o, se preferite, con degli stuzzicadenti e la mettiamo da parte
Una volta terminata la lavorazione di tutte le fette, sciogliamo una noce di burro in una padella antiaderente
e vi facciamo sigillare gli involtini su tutti i lati
Sfumiamo con mezzo bicchiere di vino
Lasciamo evaporare e poi abbassiamo la fiamma e coperchiamo. Nel frattempo, prepariamo la salsa di noci con l'aiuto di un minipimer. Versiamo nell'apposito bicchiere circa 50 gr di gherigli di noci sgusciate
cui aggiungeremo 100 ml di panna da cucina e 50 ml di latte
Emulsioniamo la crema e, quando le fette saranno ben cotte (15 minuti sono sufficienti), versiamo nella padella la crema di noci, che andrà a legarsi agli umori della carne
Amalgamiamo per un solo minuto e serviamo ben caldi i nostri involtini con la salsa di noci
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