domenica 3 aprile 2011

Quiche primavera

Per questa gustosa ricettina primaverile ci occorrono degli asparagi, cipollotti freschi, pomodorini ciliegino e stracchino.

Per la preparazione della pasta brisée per quiche e torte salate, facciamo riferimento alla ricetta che trovate in "Pane e paste fatte in casa".
Per la farcia invece procediamo come segue:
versiamo un po' d'olio extravergine in una padella e vi facciamo imbiondire 2 cipollotti freschi

Aggiungiamo gli asparagi puliti e tagliati a tronchetti

Li saliamo

e li lasciamo cuocere per una ventina di minuti. Nel frattempo, prendiamo il panetto di pasta brisée dal frigo e lo stendiamo col mattarello

Lo adagiamo in una teglia rivestita con carta forno, bucherellandone la superficie con una forchetta


Inforniamo dunque la base a 200° per una decina di minuti

e, una volta asciugata, la farciamo con gli asparagi rosolati

poi con i pomodorini

e, di seguito, cucchiaini di stracchino inseriti qua e là

Inforniamo per altri 10 minuti ed ecco pronta la nostra quiche

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