Così come le pizze, anche le torte salate lasciano ampio margine di scelta di gusti e varietà di farce! Salsiccia e funghi per la quiche di quest'oggi!
Per la preparazione della pasta brisée facciamo riferimento alla ricetta riportata in "Pane e paste fatte in casa", mentre, per la preparazione della farcia, procediamo in questo modo:
in una padella antiaderente rosoliamo in un fondo d'olio extravergine d'oliva, uno spicchio d'aglio e 300 gr di funghetti champignon affettati
Una volta che si è asciugata l'acqua di vegetazione sul fondo, aggiungiamo 200 gr di pasta di salsiccia sbriciolata
Riprendiamo la pasta brisée conservata in frigo fino al momento di essere lavorata e la stendiamo col matterello sul piano da lavoro
Rivestiamo una teglia foderata con carta forno, bucherellandone la superficie con una forchetta e inforniamo la base a 200° per un quarto d'ora circa
Trascorso questo tempo, la estraiamo dal forno e la farciamo con il composto di salsiccia e funghi
ed infine, copriamo con un composto di 1 uovo ed un bicchierino di latte
Nessun commento:
Posta un commento