domenica 3 aprile 2011

Strudel salato con formaggio e zucchine

Quanti manicaretti si possono ricavare da piccoli e semplici ingredienti...combinati fra di loro, possono dare vita a gustosissime torte salate delle più varie forme e farciture.
Nella ricetta che segue, vi illustro la preparazione di uno strudel salato. Solitamente la parola strudel fa pensare al dolce tipico del Trentino a base di mele, frutta secca e cannella, ma vi assicuro che anche ripieno nella versione salata è buono da leccarsi i baffi!

Per praticità, ci serviamo di un rotolo di pasta sfoglia rettangolare già pronta, che stenderemo un po' col matterello. Distribuiamo su tutta la base un panetto da 200 gr di stracchino o Philadelphia

2 zucchine verdi tagliate a julienne

Saliamo uniformemente

Copriamo con delle fette di scamorza bianca o affumicata

Iniziamo così ad arrotolare la sfoglia su sé stessa dalla parte del lato più lungo

Posizioniamo il rotolo in una pirofila rivestita con carta forno

Pratichiamo dei taglietti in superficie con le forbici (quest'operazione servirà a non far gonfiare lo strudel)

Spennelliamo con un rosso d'uovo miscelato a qualche goccia di latte

ed inforniamo a 200° per circa 15 - 20 minuti. Serviamo con una guarnizione di rondelle di zucchine

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