venerdì 8 aprile 2011

Orecchiette con le cime di rapa

Dedico questo piatto al mio piccolo Joker...

Quel che ci occorre sono 2 bei mazzetti di cime di rapa che puliremo e laveremo con cura

Di seguito, li mettiamo a bollire in abbondante acqua salata per circa un quarto d'ora

Sul fornello accanto, faremo imbiondire uno spicchio d'aglio in un fondo d'olio extravergine d'oliva e vi aggiungiamo le cime di rapa lessate

Lasciamo soffriggere per qualche minuto, abbassiamo la fiamma e coperchiamo facendo quasi sciogliere le cime di rapa nell'olio aromatizzato

Nella stessa acqua in cui abbiamo lessato i broccoletti, cuociamo anche le orecchiette e, a 2 minuti dalla cottura, le scoliamo e le mantechiamo in padella con le cime di rapa

A seconda del gradimento, faremo sciogliere più o meno le cime...anche quasi riducendole a crema, se piacciono di più.
Impiattiamo e, a chi piace, può completare il piatto con un tocco di peperoncino piccante in polvere e parmigiano grattugiato fresco.
Buon appetito!

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