venerdì 8 aprile 2011

Zucchine grigliate

Oggi ho preparato un contorno perfetto come accompagnamento soprattutto a carni alla griglia o pollame.

Per la sua preparazione, ci procuriamo 3 zucchine verdi di media grandezza

Le tagliamo a metà e poi le affettiamo nel senso della lunghezza

Le facciamo grigliare su una piastra di ghisa ben calda

circa 3 minuti per lato e poi le giriamo

Nel frattempo prepariamo il condimento mescolando mezzo bicchiere d'olio extravergine d'oliva con un cucchiaino di sale fino, aceto, menta fresca, uno spicchio d'aglio tritato fine e, per chi lo gradisce, un peperoncino piccante essiccato

Man mano che si grigliano, trasferiamo le fette di zucchine su un piatto da portata e le condiamo con la salsina.
Le teniamo da parte per qualche ora prima di servire (ancora meglio se preparate il giorno prima) ed ecco il piatto finito!

Nessun commento:

Posta un commento