venerdì 29 aprile 2011

Peperoni arrostiti

I peperoni costituiscono un'altra verdura che adoro, peraltro ricca di vitamine e idonea a prestarsi alla preparazione di tante gustose pietanze. Oggi li vedremo protagonisti di un semplice ed ottimo contorno.

Dopo averli ben lavati, li adagiamo su una griglia ben calda

e li giriamo spesso fin quando non avranno formato una crosticina bruciacchiata su tutti i lati

Per agevolare il distacco della buccia col vapore, li trasferiamo, poi, in una pentola coperchiata o anche in un sacchetto di carta

Li riprendiamo, dunque, e li spelliamo

li priviamo anche di semi e torsolo centrale

e poi li tagliamo a filetti

Infine, li condiamo con olio e sale


A piacere, possiamo aggiungere del basilico fresco tritato e delle olive.
Ecco pronti i nostri peperoni come piatto da accompagnamento, ma altresì come base per una gustosissima salsa di peperoni o per altri manicaretti a base di peperoni grigliati

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