martedì 26 aprile 2011

Risotto tirolese

Ho preparato questo risottino partendo dai soli asparagi...il resto degli ingredienti è venuto man mano aprendo frigo e cassetto, lasciandomi ispirare dal mio amore per i sapori affumicati e, in particolare, per lo speck...di qui ho pensato di dare al mio risotto la denominazione di tirolese, una zona peraltro, il Tirolo, che adoro, al di là di speck e wurstel...

Dunque, iniziamo subito a soffriggere un po' d'erba cipollina in olio d'oliva

Aggiungiamo gli asparagi puliti e tagliati a pezzetti e li saliamo
         

Dopo un po', vi facciamo tostare il riso

A tostatura avvenuta dei chicchi, aggiungiamo di volta in volta del brodo bollente, fino al raggiungimento della cottura

Quando si è asciugato, insaporiamo con dei pezzetti di speck

una bella bustina di zafferano in polvere

e completiamo con dei dadini di caciocavallo affumicato


Non ci resta che mantecare e servire il nostro risottino in porzioni individuali

Vi dirò...ancora meglio delle aspettative...

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