Oggi ho preparato per la prima volta una delle tante versioni della classica torta di carote e vi confesso che sono molto soddisfatta del risultato.
Ingredienti:
- 4 uova
- 200 gr di zucchero semolato
- 300 gr di farina di mandorle
- 300 gr di carote grattugiate
- 6 cucchiai di farina 00
- un bustina di lievito vanigliato per dolci
- per guarnire, zucchero a velo e una carota
La prima operazione è costituita dal separare i tuorli dagli albumi. Montiamo questi ultimi a neve ferma con un pizzico di sale
mentre, ai tuorli aggiungiamo lo zucchero semolato e li lavoriamo fino a formare una schiuma
Uniamo questo composto alle carote grattugiate
Incorporiamo la bustina di lievito vanigliato
e, per ultimo, gli albumi montati a neve, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto per non farli smontare
Versiamo il composto così preparato in uno stampo a cerchio apribile imburrato e infarinato e cuociamo la torta per circa 40 minuti a 180°
Facciamo raffreddare prima di sformare e serviamo guarnendo con julienne di carota e abbondante zucchero a velo
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