sabato 16 aprile 2011

Tris di cocottine alle melanzane

Ho scovato un negozietto fatto apposta per me...tanti accessori per la tavola, soprattutto per degustazioni, di varie forme e colori, e...chi ferma più la mia fantasia...

Oggi utilizziamo delle simpatiche cocottine per cucinare le melanzane in 3 diverse versioni.

Gli ingredienti occorrenti sono una melanzana, che affetteremo a dischi e lasceremo sotto sale per un paio d'ore

Una decina di pomodorini, che laveremo e taglieremo a metà e una bella mozzarella fiordilatte anch'essa affettata

Trascorso il tempo indicato, strizziamo le fette di melanzana e le friggiamo in olio d'oliva; poi, le mettiamo ad asciugare su un foglio di carta assorbente da cucina
 

Passiamo così alla composizione dei nostri timballini...
ungiamo sempre le cocottine sul fondo con un filo d'olio

Partiamo coi pomodorini e una spolverata di origano

Copriamo con una fetta di melanzana ed una di mozzarella

e così via per altri strati fino a terminare con una fetta di mozzarella, origano e pomodorino
 

Per l'altra versione, metteremo alla base un quadratino di pancarré

Procediamo con una fetta di melanzana fritta e una fetta di mozzarella

pomodorini e origano (o, se preferite, basilico fresco)

Ancora uno strato di melanzana, pancarré con olio e origano
 

e via via fino a terminare con una fetta di mozzarella ed un pomodorino

L'ultima cocottina, ovale, la riempiremo semplicemente con melanzane e mozzarella, in bianco
 

ovviamente doppio strato...
 

Inforniamo le cocottine (volendo, anche nel microonde) con la funzione grill

ed eccole pronte per esser servite

Nessun commento:

Posta un commento