domenica 15 maggio 2011

Insalata di riso con pomodorini, provola, olive nere, wurstel e cetriolini

Le insalate di riso e di pasta costituiscono la pietanza da me prediletta, soprattutto nella calda stagione. Preparate in anticipo e riposte in frigo, le si trova già pronte al rientro da una giornata al mare e sono praticissime anche in un buffet tra amici.
Ovviamente non ne esiste una sola versione con ingredienti definiti (io stessa ne preparo ogni volta di diverse), ma come dice sempre la vostra Piggy, spazio alla fantasia...
Eccone una delle tante versioni...

Certamente l'ingrediente fisso, di base, è del riso per insalate portato a cottura e raffreddato

Ad esso ho aggiunto dei pomodorini ciliegino tagliati a pezzetti

una bella provola affumicata fresca tagliata a dadini

una confezione di olive nere denocciolate

dei wurstel grigliati e spellati e tagliati a pezzetti

ed infine, se si gradisce, qualche sottaceto a piacere...io avevo dei cetriolini

Per finire, ho regolato di olio e sale
 

e terminato con una spolverata di origano fresco. Voilà...conserviamo in frigo fino al momento di servire

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