Per la denominazione di questo piatto mi sono ispirata alla ricetta di patate di Anna Moroni, che, come altre, ho modificato e personalizzato prendendo spunto soprattutto dalla "maniera delle nonne", le quali usavano sbollentare le fette di patate prima di infornarle, cospargendole poi di pangrattato, sì da conservarle morbide all'interno, ma croccanti fuori.
Sbucciamo pertanto le patate e le tagliamo a fette spesse
Poi, le sbollentiamo in acqua salata fino quasi a portarle a cottura
Le scoliamo e le trasferiamo in una teglia da forno unta con un velo di burro
Le condiamo con 3 spicchi d'aglio tagliati a rondelle
Uniamo qualche fiocchetto di burro, un'abbondante spolverata di pangrattato ed infine, qualche fogliolina di salvia fresca
Inforniamo per circa 15 minuti con la funzione grill girando le patate a metà cottura, lasciando formare una crosticina su tutti i lati
Impiattiamo e serviamo ben calde
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