venerdì 27 maggio 2011

Pomodori ripieni con riso, patè di olive, stracchino e prosciutto cotto

Oggi Piggy vi presenta un'altra idea per condire il riso che farà da riempimento per i pomodori gratinati al forno, di cui abbiamo già visto un'altra versione in una precedente ricetta.

Allora, intanto prepariamo il condimento imbiondendo un cipollotto in olio extravergine d'oliva

Vi aggiungiamo della passata di pomodoro, una presa di olive nere denocciolate ed un bel trito di basilico fresco spezzettato

Emulsioniamo il tutto con l'ausilio di un minipimer e vi condiamo il riso lessato a parte in acqua bollente salata. Aggiungiamo un cucchiaio di stracchino, due mozzarelle sbriciolate

e, per finire, una bella presa di prosciutto cotto tagliato a dadini

Priviamo i pomodori della calotta superiore e li svuotiamo internamente da polpa e semi, adagiandoli in una pirofila oleata e salandoli leggermente

Li riempiamo col riso condito

e li passiamo in forno a gratinare col grill a 180° per una quarantina di minuti. Serviamo tiepidi

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