venerdì 20 maggio 2011

Zucchine alla scapece

Le zucchine alla scapece costituiscono un tipico piatto della cucina napoletana, noto anche per essere citato in un film di Totò (Un turco napoletano), dove il guappo Don Carluccio, stilando il contratto di nozze, elenca i piatti che non piacciono allo sposo, tra cui appunto questo, che chiama col termine napoletano: cocozzielli alla scapece.
La preparazione è estremamente semplice ed il risultato delizioso.

Laviamo delle zucchine e ne tagliamo le estremità

Le affettiamo a rondelle

e le friggiamo in olio d'oliva bollente in una wok

Le ripassiamo dapprima sulla griglia per scolare l'olio in eccesso

e poi le adagiamo in una pirofila. Non ci resta che condirle con sale

Menta fresca in foglioline o essiccata e polverizzata

Uno spicchio d'aglio e qualche cucchiaio di aceto balsamico

Voilà...prontissimo il nostro contorno che risulta ancora più buono se servito a distanza di ore dalla sua preparazione.

Nessun commento:

Posta un commento