Ogni volta che cucino questa pietanza la dedico a mia nonna Ida, alla quale, mi han detto, piaceva molto. Peccato che, essendo venuta a mancare quando avevo soltanto 9 anni, non abbia avuto la possibilità di coccolarla alla mia tavola, ma son certa che sarebbe fiera di questa sua piccola grande Piggy...e non solo ai fornelli!
Oltre che gustoso è un piatto veloce, soprattutto estivo, che può essere preparato d'anticipo e riscaldato al momento di essere servito. Facciamo soffriggere, in una padella con un fondo d'olio, uno spicchio d'aglio sbucciato e tagliato a rondelle
Aggiungiamo i bocconcini di carne
e li facciamo rosolare per bene su tutti i lati. Saliamo e sfumiamo con un bicchierino di vino bianco
Quando il vino sarà evaporato, aggiungiamo i peperoni rossi e gialli privati del torsolo e dei semi e tagliati a pezzi
Saliamo anche le verdure sì da accelerarne la cottura e facciamo cuocere a fiamma media, girando di tanto in tanto, per circa 40 minuti.
Al momento di servire, impiattiamo spolverizzando con una generosa manciata di origano fresco
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