Semplici da preparare e pratiche da servire, queste crocchette di melanzane sono ideali anche per buffet o feste di compleanno.
Per prepararle sbucciamo una melanzana, la tagliamo a grossi pezzi e la mettiamo a bollire in acqua salata o brodo vegetale, sì da renderla più saporita. Poi la scoliamo e la lasciamo sgocciolare in uno scolapasta sotto la pressione di un peso (meglio se per una notte)
Schiacciamo la polpa con una forchetta e la mescoliamo con pangrattato
un uovo intero, un filo d'olio, un pizzico di pepe ed una presa di sale
e per terminare, un trito di basilico, ma, volendo si possono aggiungere anche olive, formaggio...come usa fare la mia amica Giusy
Mescoliamo il composto e, con le mani leggermente inumidite, formiamo delle crocchette ripassandole nel pangrattato
Le friggiamo in olio di semi bollente e profondo
e...non ci resta che gustare questa prelibatezza. Son buone anche fredde!
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