venerdì 1 luglio 2011

Fagiolini alla pugliese

Oggi vi posto la mia ultima ricettina prima delle meritate vacanze estive. Vi confesso che, nonostante il riposo e le coccole nel trovare già pronto da mangiare al ritorno da un bel tuffo a mare, mi mancherete...mi mancheranno i miei fornelli, l'ingegnarmi per quel tocco in più da potervi suggerire...ad ogni modo, vi porterò con me nei miei pensieri e tornerò a settembre bella carica di mille spunti spulciati di qua e di là nel mio bel Mediterraneo. Ecco, a proposito di Mediterraneo, la ricetta di oggi riguarda proprio quella zona, in particolare la Puglia, con un tipico contorno di fagiolini.

Spuntiamo dunque i fagiolini, li priviamo degli eventuali filamenti, li sciacquiamo per bene e li mettiamo a lessare in acqua bollente salata

Nel frattempo, soffriggiamo 2 spicchi d'aglio in olio d'oliva

Aggiungiamo dei pomodori pelati passati al setaccio

e a questo condimento amalgameremo i fagiolini appena lessati

Facciamo asciugare il sughetto, trasferiamo in un piatto da portata e cospargiamo con un bel trito di prezzemolo fresco (qualche ricetta riporta anche un pizzico di peperoncino piccante, aggiungetelo pure se ne gradite il sapore)

Ed ecco servito il nostro contorno tipicamente stagionale

Allora...buone vacanze e baci a tutti voi, miei cari lettori!

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