sabato 11 giugno 2011

Fiori di zucca farciti al forno

Mamma mia che delizia...
vi confesso che quante volte avevo visto ricette di fiori di zucca al forno, farciti coi più vari ingredienti, mi ero riproposta di provarle, per poi ricadere nelle più golose pastellature e fritture, ahimé...
Ieri però mi sono decisa e il risultato è stato davvero soddisfacente. Tra i tanti ripieni spulciati di qua e di là, alla fine ne ho battezzato uno io, improvvisato, come ormai chi mi conosce sa, in seguito alla semplice apertura del frigo!
Ho così preparato una salsina di zucchine che potrete trovare in "Salse e condimenti", con l'aggiunta di tocchetti di prosciutto cotto e mozzarella, alla quale ho aggiunto semplicemente metà dose di Philadelphia.
Con questo composto ho farcito i fiori di zucca puliti e lavati. E voilà...

Fase riempimento

e li ho allineati in una pirofila da forno leggermente oleata

Li ho coperti con pezzetti di mozzarella sbriciolata

e li ho infornati nel microonde per 15 minuti con la funzione grill

Mmm...una vera delizia! Pastellati sono squisiti, non c'è che dire, tuttavia, questa semplice preparazione ne esalta molto più il sapore. Ve la consiglio!

Nessun commento:

Posta un commento