mercoledì 8 giugno 2011

Fiori di zucca ripieni alla romana e fritti

È tempo di fiori di zucca...ricordo con dolcezza le "bussate" della zia Alfonsina che di primo mattino me ne faceva omaggio, freschi appena raccolti nel suo orticello e tutti aperti riuniti coi gambi, sì da formare un meraviglioso bouquet di fiori! Si prestano alle più diverse preparazioni, con la pasta o in un risotto, su pizze o torte salate, ripieni, fritti o al forno. Anche in quest'ultimo caso, è possibile scegliere tra diversi ripieni. Il più classico è quello con acciughe e mozzarella.

Dunque, per prima cosa, puliamo i fiori (a me piace non privarli del pistillo). Li laviamo e poi li asciughiamo aiutandoci con un panno

Prepariamo un po' di farina, 2 uova battute e la farcia

Iniziamo a posizionare al centro di ogni fiore un pezzetto di mozzarella ed un filetto di acciuga

Ne chiudiamo le estremità e li passiamo prima nella farina

e poi nel composto di uova con un pizzico di sale

Tuffiamo i fiori nell'olio bollente

Asciughiamo l'unto in eccesso su carta assorbente da cucina

e li serviamo belli caldi caldi...mmm...squisiti!

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