mercoledì 8 giugno 2011

Frittata di maccheroni

La frittata di pasta, comunemente chiamata frittata di maccheroni, è un classico della cucina partenopea. Nata come ricetta per utilizzare la pasta avanzata, è poi diventata una preparazione a sé, ideale per essere consumata "a sacco" in una gita o in un felice picnic. La si può preparare con pasta condita semplicemente con olio o burro, oppure rossa con pomodoro, e ancora, semplicemente con pasta e uova, oppure con l'aggiunta di mozzarella e prosciutto o salame.

Tutto ciò che ci occorre è il nostro piatto di pasta, 3 uova, una mozzarella ed una tazzina di latte

Prendiamo dunque la pasta e ripassiamola in padella con un fondo d'olio d'oliva

Battiamo le uova e le condiamo con sale, pepe e latte


Copriamo gli spaghetti col composto di uova

e con la mozzarella sbriciolata

Facciamo rapprendere la frittata su entrambi i lati

e la serviamo tiepida o, come si diceva, fredda, a fette da gustare a casa o seduti sull'erba di un parco o in riva a mare.

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