mercoledì 8 giugno 2011

Zucchine ripiene con cous cous

Tipica verdura di stagione, le zucchine sono ricche di potassio, vitamine E e C ed acido folico e forniscono poche calorie. Hanno un'azione altamente lassativa, antinfiammatoria, diuretica e disintossicante. Se ne trovano tante varietà: striata, tonda di Nizza, verde di Milano, bianca, rampicante.

Protagoniste del piatto di oggi sono due belle zucchine tonde che si prestano benissimo ad essere farcite e noi le riempiremo con cous cous e carne tritata.

Puliamo innanzitutto le zucchine e le svuotiamo servendoci di uno scavino

Prepariamo la farcia mescolando la carne trita col cous cous

e vi aggiungiamo un bicchiere di latte tiepido

Con questo composto, riempiamo l'interno delle zucchine alternandolo con dadini di mozzarella e di prosciutto cotto

Terminiamo la superficie con la mozzarella e inforniamo le zucchine in una pirofila oleata, per una quarantina di minuti a 190° con la funzione grill

Eccole pronte belle gratinate...

Le serviamo con crema di aceto balsamico e bocconcini di prosciutto e mozzarella che richiamano il composto interno. Buon appetito!

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