Tipica verdura di stagione, le zucchine sono ricche di potassio, vitamine E e C ed acido folico e forniscono poche calorie. Hanno un'azione altamente lassativa, antinfiammatoria, diuretica e disintossicante. Se ne trovano tante varietà: striata, tonda di Nizza, verde di Milano, bianca, rampicante.
Protagoniste del piatto di oggi sono due belle zucchine tonde che si prestano benissimo ad essere farcite e noi le riempiremo con cous cous e carne tritata.
Prepariamo la farcia mescolando la carne trita col cous cous
e vi aggiungiamo un bicchiere di latte tiepido
Con questo composto, riempiamo l'interno delle zucchine alternandolo con dadini di mozzarella e di prosciutto cotto
Terminiamo la superficie con la mozzarella e inforniamo le zucchine in una pirofila oleata, per una quarantina di minuti a 190° con la funzione grill
Le serviamo con crema di aceto balsamico e bocconcini di prosciutto e mozzarella che richiamano il composto interno. Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento