lunedì 27 giugno 2011

Flan di carote

La cucina, si sa, è fatta certo di sapori, ma anche di forme e di colori...
sicché, alla ricerca di un modo per mascherare al mio piccolo furfante le carote, ho "inventato" una soffice crema arancione servita a forma di mezza luna.
E già...di certo avevo solo 5 o 6 carote, poi, ho assemblato un po' di ingredienti che avevo in dispensa e in frigo ed ho battezzato questo piccolo flan, o soufflé insomma.

Per prima cosa ho bollito in acqua salata le carote già private della buccia

Poi le ho passate al setaccio riducendole in purea, alla quale ho aggiunto una noce di burro, sale e pepe

3 cucchiai di Philadelphia o, se volete, un altro formaggio cremoso

Ho amalgamato bene il tutto con l'aggiunta di un tuorlo e di un albume montato a neve

Ho trasferito il composto nello stampo imburrato ed infarinato

e l'ho infornato per una mezz'ora a 180° cosparso di rondelle di carote

Ho sformato e servito ben caldo!

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