mercoledì 29 giugno 2011

Insalata di pasta con tonno, pomodori, mais, mozzarella, olive e uova sode

E...che dire...con questo caldo...cosa c'è di meglio da mangiare che pietanze fresche? Via dunque a grandi insalate, mozzarella alla caprese, frutta fresca, riso e paste fredde.
Oggi Piggy vi propone proprio una fresca insalata di pasta, per la quale il formato e gli ingredienti utilizzati potranno essere variati e sposati ai più diversi gusti e volontà dei cari amici che seguono le mie ricette.

La mia scelta è stata quella dei fusilli, che ho portato ad una cottura al dente, in abbondante acqua salata

Li ho fatti raffreddare passandoli appena appena sotto il getto dell'acqua corrente, per togliere un po' d'amido ed evitare che lo stesso faccia poi da collante. Vi ho aggiunto allora dei pomodori tagliati a pezzetti e già conditi con olio e sale e 4 scatolette di tonno sott'olio (trattandosi d olio d'oliva e non di semi, un po' d'olio di conserva l'ho usato anche come condimento, buttandone solo la metà)

un bel trito di basilico fresco

poi, ancora, 3 o 4 mozzarelle tagliate a tocchetti

una confezione di mais in scatola

3 uova sode a pezzetti

e, per finire, ho aggiunto qualche cucchiaio di olive snocciolate sott'olio

Ho mescolato per bene il tutto. Nell'assaggiare, per me non è stato necessario aggiungere altro olio o sale...almeno un'ora in frigo e...

gustiamola fresca fresca!

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