lunedì 27 giugno 2011

Torta salata ai carciofi

Questa torta salata può essere preparata sia con una base di pasta brisée, sia con una base di pasta sfoglia. L'altra sera ho scelto quest'ultima, servendomi di un rotolo già pronto, facilmente reperibile in commercio.

Ho iniziato proprio dalla base, stendendo leggermente la sfoglia col matterello, rivestendone una pirofila da forno e bucherellando coi rebbi di una forchetta per evitarne il rigonfiamento in cottura

Vi ho successivamente adagiato degli spicchi di carciofini rosolati in padella

una manciata di salamino dolce tagliato a cubetti

ed ho coperto con un composto di 2 uova intere battute con 100 ml di panna fresca da cucina ed un goccio di latte, sale e pepe

A questo punto ho "richiesto" l'intervento del mio piccolo assistente che, con la sfoglia in eccesso tagliata dai bordi, un matterello ed una formina, si è divertito a formare tante piccole stelle per decorare la nostra torta salata

Fatto...non ci resta che infornare a 200° per circa 20 minuti ed eccola pronta

...e, per tentarvi meglio...ve ne fornisco uno scorcio interno, caldo caldo...
Buon appetito!

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