lunedì 24 ottobre 2011

Crema di zucca

Non c'è verdura più adatta della zucca, ricca in vitamina C, per fronteggiare i primi freddi invernali e, soprattutto, per preparare "colorate" pietanze, come questa gustosa cremina...

Ingredienti:

- 300 gr di zucca (senza buccia)
- una cipolla
- olio e sale q.b.
- 3 fette di pancarré

Priviamo la zucca della buccia e dei filamenti, la laviamo e la tagliamo a dadini

Rosoliamo la cipolla tritata in un fondo di olio

Versiamo nella padella la zucca

Regoliamo di sale e la facciamo soffriggere

Nel frattempo, tagliamo il pancarré a quadrotti e li facciamo tostare in forno, cosparsi con un filo d'olio

Cuociamo la zucca per circa un quarto d'ora, finché i dadini si disfino

A questo punto, li frulliamo col minipimer

e, ben calda, serviremo la zucca in un piatto da portata

accompagnandola con i crostini appena sfornati.
Buon appetito!

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