lunedì 24 ottobre 2011

Padellata di pollo e patate

Quante volte facciamo vincere quella praticità del piatto pronto, così facilmente prospettata dalla pubblicità...
E se quei "Quattro salti in padella" li prepariamo noi a casa? Forse potremmo ricrederci sulla differenza di gusto e di "fatica"...
Prepariamo allora insieme una padellata di pollo e patate

Ingredienti:

- mezzo chilo di petto di pollo
- 5 patate di media grandezza
- farina q.b.
- 3 spicchi d'aglio
- 8 cucchiai d'olio d'oliva
- sale, salvia, paprika e rosmarino q.b.

Riduciamo il petto di pollo a dadi e li infariniamo

Nel frattempo, imbiondiamo l'aglio nell'olio e vi facciamo rosolare il pollo

Quando i pezzi avranno formato una crosticina attorno, aggiungiamo le patate pelate e tagliate a grossi spicchi

Regoliamo di sale

e poi aromatizziamo con la salvia in polvere

una spolverata di paprika

e aghetti di rosmarino

Perfetto! Non ci resta che far "saltare in padella" il tutto...non saranno 4 salti, forse 10, ma basta girare solo di tanto in tanto e il risultato è...provate e giudicate voi!

Nessun commento:

Posta un commento