Oggi cuciniamo gli asparagi, ortaggio prezioso, dalle elevate proprietà nutrizionali. Gli asparagi sono infatti ricchi di fibre, vitamine e sali minerali, hanno proprietà depurative e diuretiche; sono, inoltre, ipocalorici e pertanto particolarmente indicati nelle diete dimagranti. In cucina se ne apprezza molto il gusto se sono teneri e preparati crudi in insalata; possono poi essere utilizzati anche come ingredienti di risotti, frittate, zuppe...Oggi infatti prepariamo proprio una frittata...
Ingredienti:
- un mazzetto di asparagi
- 3 uova
- 50 gr di formaggio grattugiato
- sale e olio q.b.
Tagliamo le estremità legnose degli asparagi e li tagliamo a pezzi. Li facciamo così rosolare nell'olio, in una padella antiaderente
Nel frattempo, sbattiamo in una ciotola 3 uova e le regoliamo di sale
Aggiungiamo il formaggio grattugiato
e versiamo il composto di uova sugli asparagi
Facciamo rapprendere la frittata su entrambi i lati girandola con l'ausilio di un coperchio e la serviamo tiepida
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