martedì 18 ottobre 2011

Frittata di asparagi

Oggi cuciniamo gli asparagi, ortaggio prezioso, dalle elevate proprietà nutrizionali. Gli asparagi sono infatti ricchi di fibre, vitamine e sali minerali, hanno proprietà depurative e diuretiche; sono, inoltre, ipocalorici e pertanto particolarmente indicati nelle diete dimagranti. In cucina se ne apprezza molto il gusto se sono teneri e preparati crudi in insalata; possono poi essere utilizzati anche come ingredienti di risotti, frittate, zuppe...Oggi infatti prepariamo proprio una frittata...

Ingredienti:

- un mazzetto di asparagi
- 3 uova
- 50 gr di formaggio grattugiato
- sale e olio q.b.

Tagliamo le estremità legnose degli asparagi e li tagliamo a pezzi. Li facciamo così rosolare nell'olio, in una padella antiaderente

Nel frattempo, sbattiamo in una ciotola 3 uova e le regoliamo di sale

Aggiungiamo il formaggio grattugiato

e versiamo il composto di uova sugli asparagi

Facciamo rapprendere la frittata su entrambi i lati girandola con l'ausilio di un coperchio e la serviamo tiepida

Nessun commento:

Posta un commento