Gli involtini di carne sono un ottimo escamotage per mangiare in maniera diversa la classica fettina. Lasciano spazio, poi, alla fantasia dello chef del momento per il ripieno da utilizzare, costituito oggi da prosciutto crudo, asparagi e mozzarella
Ingredienti:
- 5 fettine di vitello non molto grandi
- 200 gr di asparagi coltivati
- 5 fette di prosciutto crudo
- 3 mozzarelle
- sale, burro e salvia q.b.
- 2 cucchiai di aceto balsamico
- foglioline di lattuga per guarnire
Puliamo gli asparagi dalla parte dura, li tagliamo a tronchi e li facciamo rosolare in padella con un po' di burro
Assottigliamo le fettine con l'ausilio di un batticarne
Le copriamo con le fette di prosciutto crudo
poi, con le fettine di mozzarella
ed infine, con i pezzetti di asparagi
In un tegame antiaderente, facciamo sciogliere una noce di burro con la salvia
Adagiamo nell'intingolo gli involtini chiusi con degli stuzzicadenti e leggermente infarinati. Li saliamo appena per via della presenza del prosciutto
Li facciamo rosolare per qualche minuto a fiamma alta, poi, sfumiamo con l'aceto balsamico e continuiamo la cottura a fiamma bassa e col coperchio per un'altra decina di minuti
Non ci resta che servirli, guarnendo il piatto con qualche fogliolina di lattuga
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