lunedì 24 ottobre 2011

Involtini di vitello con ripieno di asparagi

Gli involtini di carne sono un ottimo escamotage per mangiare in maniera diversa la classica fettina. Lasciano spazio, poi, alla fantasia dello chef del momento per il ripieno da utilizzare, costituito oggi da prosciutto crudo, asparagi e mozzarella

Ingredienti:

- 5 fettine di vitello non molto grandi
- 200 gr di asparagi coltivati
- 5 fette di prosciutto crudo
- 3 mozzarelle
- sale, burro e salvia q.b.
- 2 cucchiai di aceto balsamico
- foglioline di lattuga per guarnire

Puliamo gli asparagi dalla parte dura, li tagliamo a tronchi e li facciamo rosolare in padella con un po' di burro

Assottigliamo le fettine con l'ausilio di un batticarne

Le copriamo con le fette di prosciutto crudo

poi, con le fettine di mozzarella

ed infine, con i pezzetti di asparagi

In un tegame antiaderente, facciamo sciogliere una noce di burro con la salvia

Adagiamo nell'intingolo gli involtini chiusi con degli stuzzicadenti e leggermente infarinati. Li saliamo appena per via della presenza del prosciutto

Li facciamo rosolare per qualche minuto a fiamma alta, poi, sfumiamo con l'aceto balsamico e continuiamo la cottura a fiamma bassa e col coperchio per un'altra decina di minuti

Non ci resta che servirli, guarnendo il piatto con qualche fogliolina di lattuga

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