Con l'arrivo dell'autunno e dei primi freddi, in cucina si pensa subito a piatti "caldi", quali polenta, castagne, zuppe e minestroni di verdure...
Oggi prepariamo appunto un piatto completo, anche dal punto di vista nutrizionale...una polenta che ho chiamato pasticciata, in quanto mescolata direttamente con un ragù di salsicce
Ingredienti:
- 250 gr di farina di mais per polenta
- 250 gr di farina di mais per polenta
- 1 lt di acqua
- una presa di sale grosso
- 400 gr di salsicce
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 300 gr di passata di pomodoro
- olio e sale q.b.
Per prima cosa, allestiamo la polenta versando a pioggia la farina nell'acqua salata e portata a bollore
Continuiamo a cuocere per circa 35-40 minuti, mescolando con una paletta di legno, finché la polenta non si stacca dalle pareti del tegame
Nel frattempo, facciamo rosolare la salsiccia tagliata a pezzi in poco olio e sfumiamo col vino bianco
Quando sarà evaporato, aggiungiamo la passata
Dopo circa 40 minuti, avremo i due piatti pronti: la polenta ed il ragù di salsicce
Non ci resta che condire la polenta
e servirla accompagnata dalle salsicce.
Buon appetito!
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