lunedì 24 ottobre 2011

Risotto con zucchine e gamberetti

Piggy è felicissima di aver trovato, con questo manicaretto, il modo di far mangiare al suo bimbo i tanto nemici gamberetti.
Questo risotto si è invece rivelato un gran successo, perché ne ha mangiato volentieri, addirittura il plus lasciato il giorno dopo.

Ingredienti:

- 300 gr di gamberetti
- 300 gr di zucchine verdi
- una noce di burro
- 3 spicchi d'aglio
- mezzo bicchiere di vino bianco
- olio, sale e erba cipollina q.b.
- 200 gr di riso per risotti
- 800 ml di fumetto di pesce

Facciamo sciogliere il burro aromatizzato con l'erba cipollina e con l'aglio

Vi aggiungiamo i gamberetti

e sfumiamo col vino bianco

In un altro tegame, facciamo trifolare le zucchine tagliate a listerelle, con un po' d'olio

Quando saranno appassite, vi facciamo tostare il riso

Bagniamo con un mestolo di fumetto

e ripetiamo l'operazione per 5-6- volte, man mano che il brodo evapora

A cottura ultimata del riso, lo uniamo coi gamberetti tenuti in caldo

Ed ecco pronto il risotto!
Mmm...davvero buono!

Nessun commento:

Posta un commento