Nei post precedenti abbiamo preparato insieme degli squisiti panzerotti (o calzoni fritti), illustrandone un pò la differenza rispetto ai calzoni cotti in forno. Questa volta andremo a preparare questi ultimi
Ingredienti:
- 500 gr di farina
- 500 gr di farina
- 300 ml di acqua tiepida
- 25 gr di lievito di birra
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- una presa di sale fino
Per il ripieno:
- salsa di pomodoro al basilico
- provola affumicata
Per prima cosa, impastiamo tutti gli ingredienti formando un panetto che porremo a lievitare in un luogo caldo e asciutto. Quando questo sarà raddoppiato di volume, lo dividiamo in due pezzi e stendiamo la pasta col mattarello, formando due dischi
Ne farciamo metà...ovviamente, il ripieno può essere il più vario...io ho scelto quello semplicissimo con salsa di pomodoro al basilico
e scamorza affumicata
Richiudiamo il disco a forma di mezzaluna
e ne sigilliamo i bordi con l'ausilio dei rebbi di una forchetta
Spennelliamo i calzoni con olio, li adagiamo su una piastra del forno unta e li facciamo ancora lievitare per una mezz'oretta prima di infornarli (190° per circa 20 minuti)
Ecco come si presenta...prima di essere preso a morsi...😋
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