martedì 18 ottobre 2011

Polpettine ripiene servite su salsa di funghi

Questa ricetta è nata dall'idea di stupire il mio piccolo "assaggiatore" con delle polpettine con sorpresa all'interno...

Ingredienti:

- 250 gr di carne macinata
- un panino raffermo
- un bicchiere di latte
- uno spicchio d'aglio
- prezzemolo fresco
- sale e olio q.b.
- 50 gr di salamino a pezzetti
- 50 gr di caciocavallo a pezzetti
- Per la salsa di funghi v. ricetta del condimento alla boscaiola in "Salse e condimenti"

Allestiamo l'impasto per le polpette mescolando la carne macinata col panino bagnato nel latte e ben strizzato

Aromatizziamo con l'aglio ed il prezzemolo tritati e condiamo con olio e sale

Mescoliamo il tutto e preleviamo dall'impasto un pezzo alla volta, allargandolo e mettendo al centro di ognuno i dadini di salame e di caciotta

Formiamo delle palline della grandezza di una noce arrotolandole nel palmo delle mani

A questo punto, le cuoceremo direttamente nella salsa ai funghi, diluita con un mestolo di brodo

fino a farle rapprendere e a far fondere il formaggio all'interno

Wow...successo raggiunto! Il mio cucciolo ha apprezzato e mi ha ripagata con mille coccole. Ecco la presentazione del manicaretto

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