I fans di questa piccola cuoca conoscono ormai la predilezione di Piggy di "riprodurre" in maniera casereccia i piatti che si trovano già pronti in commercio. Oggi è la volta dei sofficini, il cui ripieno può essere, come al solito, il più vario. Questa volta li ho farciti con mozzarella e besciamella
Ingredienti:
- 250 ml di latte
- 15 gr di sale
- 40 gr di burro
- 200 gr di farina
- un fiordilatte
- 150 ml di besciamella
- un albume d'uovo e pangrattato q.b. per la panatura
- olio per friggere q.b.
Portiamo a bollore il latte, con l'aggiunta del sale, in cui faremo sciogliere il burro
Versiamo tutta in una volta la farina e rimestiamo velocemente per circa 3 minuti, o comunque, finché l'impasto non si stacchi dalle pareti
Trasferiamo l'impasto su un piano da lavoro, ne prendiamo dei pezzi per volta e ne ricaviamo dei dischi di circa 10 cm di diametro
Li farciamo al centro col fiordilatte tagliato a cubetti e la besciamella (per la cui preparazione v. ricetta in "Salse e condimenti")
Li chiudiamo a mezzaluna sigillandone i bordi con un po' d'albume e premendo intorno coi rebbi di una forchetta
Spennelliamo anche i lati esterni con l'albume
e paniamo i sofficini nel pangrattato
Con le dosi indicate ricaviamo circa 5 sofficini maxi
Li immergiamo in olio di semi bollente in quantità sufficiente a ricoprirli
Li ripassiamo su carta assorbente da cucina per asciugare l'unto in eccesso
E voilà...niente male! Perché non provate anche voi? Fidatevi della vostra Piggy...il risultato sarà sorprendente
e soprattutto...qui sì che si vede quel tanto pubblicizzato "sorriso"
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