lunedì 7 novembre 2011

Minestrone casalingo

Quando fuori piove come oggi, non c'è niente di meglio che coccolare il palato con un bel piatto caldo e la pietanza invernale per eccellenza è il minestrone. 

Possiamo prepararlo con le verdure più varie, quelle che più ci aggradano o quelle che avremo trovato fresche al mercato.

Oggi Piggy vi propone la sua ricca versione con 9 varietà tra verdure e legumi
- Cavolo verza
- Fagioli borlotti
- Sedano
- Carote
- Patate
- Piselli
- Cipolle
- Zucchine
- Pomodori

Prepariamo, dunque, l'acqua bollente salata, in cui immergeremo il tutto, nell'ordine di tempo di cottura. Pertanto, partiamo con le foglie di cavolo verza, lavate e spezzettate

Uniamo i fagioli borlotti messi a bagno la sera prima e cotti a parte

I gambetti di sedano, raschiati e tagliati a tocchetti

Le carote, sbucciate e tagliate a rondelle

Le patate, pelate e tagliate a grossi pezzi

I pisellini, anche surgelati

La cipolla, pulita e sminuzzata

Le zucchine, private dei torsoli e tagliate a cubetti

E, per finire, il pomodoro, privato dei semini interni.

Una mezz'oretta circa e il minestrone sarà pronto per essere servito, con un filo di olio extravergine d'oliva a crudo. Per un tocco gustoso in più, possiamo aggiungere anche delle foglioline di basilico

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