lunedì 7 novembre 2011

Spaghetti con tonno e limone

Ecco il piatto ideale per chi non ama investire tempo ai fornelli...una spaghettata veloce che coniuga il sapore del pesce con quello acidulo del limone e che può essere arricchita con qualche acciughina, dei capperi o un pizzico di peperoncino piccante

Ingredienti:

- una cipolla
- due scatole di tonno al naturale da 160 gr
- mezzo bicchiere di olio extravergine d'oliva
- 200 gr di spaghetti
- il succo di un limone non trattato
- sale e prezzemolo q.b.

Mentre portiamo a bollore l'acqua salata per cuocere gli spaghetti, facciamo imbiondire la cipolla nell'olio (del mezzo bicchiere, teniamo da parte tre cucchiai)

Aggiungiamo al soffritto il tonno spezzettato e cuociamo per 10 minuti

Nel frattempo, prepariamo una citronette, emulsionando il succo di limone con i tre cucchiai d'olio, il sale ed il trito di prezzemolo

Scoliamo gli spaghetti 3 minuti prima della cottura al dente e li facciamo mantecare nel tonno

A fuoco spento, versiamo l'emulsione sugli spaghetti

Impiattiamo e gustiamo!

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