venerdì 25 novembre 2011

Panzerotti napoletani con ricotta, provola e salame

Preparare questi panzerotti è stata per me una gran coccola! Tra profumo e sapore e chiudendo gli occhi sono riuscita a fare un'immaginaria passeggiata tra i miei adorati vicoletti partenopei.
Come vi anticipavo in un post precedente, il ripieno dei panzerotti può essere il più vario, però quello classico napoletano è costituito da ricotta, salame e provola affumicata.

Ingredienti:

- 500 gr di impasto per pizza già lievitato
- 200 gr di ricotta
- 150 gr di salame
- 200 gr di provola affumicata fresca
- olio per friggere q.b.

Ricaviamo dall'impasto 4 panetti e li stendiamo col matterello ricavandone dei dischi. Farciamo ogni metà con la crema di ricotta e salame

Aggiungiamo i pezzetti di scamorza affumicata

e chiudiamo a mezzaluna sigillando bene i bordi

Immergiamo i panzerotti nell'olio bollente, facendoli dorare su entrambi i lati

Asciughiamo l'unto in eccesso su carta assorbente da cucina

e serviamoli caldissimi...più precisamente, adoperando la terminologia del posto, "frijenno e magnanno"!

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