Mi è capitato di assaggiare un tiramisù preparato con una base di Pavesini in luogo dei classici Savoiardi, poi, di "sperimentare" sia una crema a base di limone, sia al gusto di fragola, al posto del caffè. Prossimamente la vostra Piggy prepara queste varianti e le pubblica. Oggi invece...il tiramisù...quello classico, rivisitato solo leggermente, con una minor quantità di savoiardi e caffè non amaro.
Ingredienti:
- 300 gr di biscotti Savoiardi
- 4 uova freschissime
- 100 gr di zucchero
- 400 gr di mascarpone
- 12 tazze di caffè poco zuccherato
- un bicchierino di liquore all'uovo Marsala
- cacao amaro in polvere
Per prima cosa prepariamo il caffè con 2 caffettiere da 6 tazze. Nel frattempo, separiamo i tuorli dagli albumi e li lavoriamo con lo zucchero
Incorporiamo alla crema il mascarpone
e gli albumi montati a neve
Mescoliamo delicatamente e poniamo a riposare la crema in frigo per 15 minuti
Intanto, bagniamo i savoiardi col caffè intiepidito, zuccherato a piacere e aromatizzato col Marsala
Spalmiamo metà crema sul primo strato di Savoiardi inzuppati
Copriamo con un secondo strato di biscotti e con la rimanente crema
Spolverizziamo, infine, col cacao amaro
Ecco pronto il tiramisù! Ora andrebbe riposto in frigo per un paio d'ore...se riuscite a resistere...
Se volete...un piccolo suggerimento per la presentazione...
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