Avevo della carne tritata in frigo e ho sbirciato alcune ricette di qua e di là per preparare un piatto unico aggiungendo alla carne il riso. Beh...che confusione...di polpette a base di riso e carne ne ho trovato davvero un mondo di varianti, fritte, cotte nel pomodoro, con l'aggiunta di pane o uova, per non parlare del riso stesso, che in alcune ricette era previsto come bollito, in altre, aggiunto come crudo. Sicché, come mio solito, ho "coniato" una ricettina tutta mia personale, molto più leggera, in quanto ho cucinato le polpettine in brodo, senza friggerle e senza aggiunta di uova all'impasto, però, devo dire, ugualmente gustosa!
Ingredienti:
- 350 gr di carne tritata
- un cucchiaio di erba cipollina sminuzzata
- 100 gr di riso Arborio
- sale, pepe e olio q.b.
- 1 lt di brodo vegetale
Per prima cosa, ho aromatizzato la carne col pepe e con l'erba cipollina
Ho poi aggiunto il riso con qualche cucchiaio di acqua
Un trito di prezzemolo ed un cucchiaino di sale
Ho mescolato bene il tutto e dall'impasto ho ricavato le polpettine
Le ho immerse nel brodo vegetale in ebollizione lasciandole cuocere per circa 40 minuti
Le ho servite tiepide con un po' del brodo di cottura ristretto.
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