venerdì 25 novembre 2011

Polpettine di riso e carne

Avevo della carne tritata in frigo e ho sbirciato alcune ricette di qua e di là per preparare un piatto unico aggiungendo alla carne il riso. Beh...che confusione...di polpette a base di riso e carne ne ho trovato davvero un mondo di varianti, fritte, cotte nel pomodoro, con l'aggiunta di pane o uova, per non parlare del riso stesso, che in alcune ricette era previsto come bollito, in altre, aggiunto come crudo. Sicché, come mio solito, ho "coniato" una ricettina tutta mia personale, molto più leggera, in quanto ho cucinato le polpettine in brodo, senza friggerle e senza aggiunta di uova all'impasto, però, devo dire, ugualmente gustosa!

Ingredienti:

- 350 gr di carne tritata
- un cucchiaio di erba cipollina sminuzzata
- 100 gr di riso Arborio
- sale, pepe e olio q.b.
- 1 lt di brodo vegetale

Per prima cosa, ho aromatizzato la carne col pepe e con l'erba cipollina

Ho poi aggiunto il riso con qualche cucchiaio di acqua

Un trito di prezzemolo ed un cucchiaino di sale

Ho mescolato bene il tutto e dall'impasto ho ricavato le polpettine

Le ho immerse nel brodo vegetale in ebollizione lasciandole cuocere per circa 40 minuti

Le ho servite tiepide con un po' del brodo di cottura ristretto.

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