giovedì 29 dicembre 2011

Minestra d'orzo alla carinziana


Ingredienti:

- 150 gr di orzo perlato
- 30 gr di burro
- 100 gr di speck
- 2 cucchiai di olio
- 1 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 2 carote
- 2 patate
- 1 litro e 1/2 di brodo
- cumino in polvere, sale e pepe q.b.


Tritiamo lo speck e lo rosoliamo nella pentola a pressione con l'olio e il cumino

Quando il soffritto diventa trasparente, uniamo le patate, le carote e le cipolle tagliate a julienne

Lasciamo soffriggere il trito per circa 6 minuti e bagniamo col brodo

Quando il liquido raggiunge l'ebollizione, aggiungiamo l'orzo lavato. Chiudiamo la pentola e lasciamo cuocere per 20 minuti dall'inizio del fischio

Trascorso questo tempo, spegniamo il fuoco, lasciamo uscire il vapore e apriamo la pentola. Rimestiamo la minestra e vi incorporiamo il burro e il pepe. Serviamo tiepida!

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